El Comité OlÃmpico de los Estados Unidos ha iniciado un procedimiento administrativo vÃa WIPO contra Steve Frayne por el dominio Chicago2016.com.
Chicago (7.4 puntos) junto con Madrid (8.4 puntos), Tokio (8.6 puntos) y Rio de Janeiro (6.8 puntos) son los candidatos a celebrar los Juegos del 2016. Los miembros del COI elegirán la sede de los Juegos el 2 de octubre de 2009 en Copenhague.
Chicago, que ya posee el dominio Chicago2016.org para su candidatura, quiere también el .com, que no deja de ser un dominio genérico. Chicago2016.com fue registrado el 8 de Agosto de 2008, justo 4 dÃas antes de que se registrara Chicago2016.org. La fecha induce a pensar que Steve era consciente de la candidatura de Chicago. De momento no le ha dado uso al dominio, más allá de dejar un email de contacto.
Madrid y Tokio no tienen el dominio correspondiente, aunque Rio sà ya que registró Rio2016.com. Existe un claro precedente, precisamente con Madrid, ya que en 2003 obtuvo vÃa WIPO (caso MADRID 2012, S.A. v. Scott Martin-MadridMan Websites) los dominios madrid2012.com, 2m12.com, 2m12.info y 2m12.org.
El año pasado el Alto Tribunal de primera instancia de ParÃs condenó al parisino Gilbert L. a pagar 10.000 € en daños (5.000€ euros por registro fraudulento y 5.000€ por infringir las leyes) al haber registrado en Marzo y Julio de 2005 las marcas “Paris 2016â€, “Paris 2020â€, “Paris 2024†y “Paris 2028â€, y los dominios paris2016.com, paris2016.fr, paris2020.com, paris2020.fr, paris2024.com, paris2024.fr, paris2028.com y paris2028.fr.
Nominet, el registro de los dominios .uk, ha advertido que a pesar de que no va a bloquear el registro de dominios, el Gobierno del Reino Unido ha aprobado leyes especiales que dotan de una protección extra a los logos y marcas de los Juegos OlÃmpicos, entre las que están las palabras London 2012, 2012, Olympic, Olympiad, Olympian (junto con los plurales, derivados y palabras similares), el dominio London2012.com (y sus typos) e incluso los lemas olÃmpicos ‘Citius Altius Fortius’ y ‘’.
Hace un año ya se dió el caso, pues los almacenes Harrods recuperaron el dominio harrods2012.com vÃa WIPO (Harrods Limited v. James Fanshawe) con una decisión donde se menciona el derecho al mismo de Harrods, que aparte de tener la marca HARRODS, es patrocinador de los Juegos OlÃmpicos.
El Gobierno Chino en esta web explica las regulaciones que ha establecido para proteger sÃmbolos y marcas OlÃmpicos. En 2007, el Ministerio de Industria de la Información de China ya ordenó a Chen Xianfeng entregar el dominio www.aoyunhuoju.com.cn, donde “aoyun” significa “olÃmpico” y “huoju” antorcha.
Articulo visto en Domisfera.com

[...] Alguien reistro Chicago2016.com y le hacen juicio por ellowww.dominio.ws/17/chicago-quiere-el-dominio-olimpico-com/ por benru0055 hace pocos segundos [...]
[...] Chicago quiere el dominio olÃmpico .com [...]
Escriba un comentario